¿Cómo preparar café con Prensa Francesa?
April 8 2021
·

April 8 2021
·
La prensa francesa es un fácil y práctico método para elaborar un café de especialidad en la comodidad de tu casa.El filtro de metal permite extraer los aceites y propiedades de cada grano de café lo que permite que el sabor y el cuerpo se potencialice en cada taza de café que prepares.
¿Cómo preparar tu café favorito con el método de Prensa Francesa?
¿Qué se necesita?
Prensa Francesa
Agua
Molienda media
Kettle
Timer o cronómetro
Cuchara
Taza de café o recipiente para servir
Recomendación de medición café vs agua
- Para 2 o 3 tazas de café; 35 gramos de café y 500ml de agua.
- Para 3 o 4 tazas de café; 53 gramos de café y 750ml de agua.
- Para 4 o 5 tazas de café; 70 gramos de café y 1 litro de agua.
Preparación
- Precalienta la Prensa Francesa con agua hirviendo. (Esto asegurara que la temperatura de tu café no cambie en el proceso de brewing)
- Calienta el Kettle a una temperatura entre 93C y 96C. (aproximadamente 2 minutos a fuego lento)
- Vacía el agua precalentada de la Prensa Francesa y coloca la molienda.
- Fija el cronómetro a 4 minutos y empieza a vaciar el agua encima de la molienda de café hasta que esté totalmente mojada, deja reposar durante 30 segundos.
- Agrega el resto del agua a la Prensa Francesa y coloca la tapa sin presionarla. (Deja reposar 2 minutos)
- De forma lenta presiona la tapa hasta llegar al fondo.
- Inmediatamente sirve en el recipiente que vayas a usar para que no pierda el sabor.
- Listo disfruta del café como a ti te gusta.
Es hora de probar el #homebarista que llevas dentro y pon a prueba tus sentidos. Consigue todo lo que necesitas para preparar tu café con el método Prensa Francesa en Homedrip.
Visita nuestro canal de Youtube para aprender un poco más de la preparación de este método.
Leer más
